JADWAL UJIAN TENGAH SEMESTER SEMESTER GENAP TAHUN AKADEMIK 2018-2019 AKAN DIMULAI SECARA EFEKTIF PADA HARI SENIN TANGGAL 18-23 MARET 2019

Dalam rangka meningkatkan motivasi dan kemampuan para dosen dalam menulis buku ajar,Universitas Al-Ghifari menyelenggarakan Workshop Penulisan Naskah Bahan Ajar. Kegiatan dengan tujuan meningkatkan potensi dosen tersebut berlangsung pada hari Senin, 11 Maret 2019 di Aula Kampus Al-Ghifari. Sejumlah jajaran fakultas dan para dosen mengikuti workshop Kegiatan dibuka oleh sambutan ketua Wakil Rektor Universitas Al-Ghifari Hj. Ooy Siti Halimah, SE, M.M yang mewakili Rektor Universitas Al-Ghifari

Mahasiswa Prodi Farmasi Unfari beserta para dosen telah melaksanakan kegiatan Tour of Research (Kunjungan Ilmiah), ke PT Sido Muncul Tbk dan Omah Herborist, pada tanggal 7 Februari 2019. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan, yang diperuntukan bagi mahasiswa semester akhir, dengan tujuan agar para mahasiswa dapat mempelajari langsung ilmu kefarmasian dalam dunia kerja nyata.

Pada kunjungan ke PT Sido Muncul, mahasiswa mendapat penjelasan tentang seluk beluk Produksi Sediaan Obat Herbal. Sedangkan pada kunjungan ke Omah Herborist, mahasiswa mendapat ilmu mengenai Produksi Sediaan Kosmetik berbasis Bahan Herbal.
Adapun rincian ilmu yang didapat meliputi :
Pengujian bahan baku dan Produk Jadi, Proses Produksi Sediaan, serta Pengolahan Limbah Pabrik. Usai kegiatan ilmiah di atas, esok harinya dilanjutkan dengan kegiatan wisata, dan diakhiri dengan acara Hiburan dan Kebersamaan.

JADWAL PERKULIAHAN KELAS REGULER FARMASI SEMESTER GANJIL TAHUN AKADEMIK 2017-2018 AKAN DIMULAI SECARA EFEKTIF PADA HARI SENIN TANGGAL 28 Desember 2019