Program Studi Sastra Inggris (S1)

Fakultas Sastra
Visi

"Menjadi Program Studi Sastra Inggris yang mampu menghasilkan lulusan berkarakter dan berbudaya nasional dengan kompetensi global berdasarkan nilai-nilai keislaman lewat kompetensi ilmu bahasa dan sastra Inggris pada tahun 2028."

Misi
  • Menyelenggarakan pendidikan bahasa, sastra, budaya, dan pelatihan bahasa Inggris yang diintegrasikan dengan nilai-nilai keislaman dan kedaerahan secara berkualitas dan profesional.
  • Menyelenggarakan penelitian di bidang bahasa, sastra, budaya, dan pelatihan bahasa Inggris yang diintegrasikan dengan nilai-nilai keislaman berdasarkan kebutuhan masyarakat.
  • Mengimplementasikan hasil pendidikan dan penelitian di bidang bahasa, sastra, budaya, dan pelatihan bahasa Inggris yang diintegrasikan dengan nilai-nilai keislaman di masyarakat.
Tujuan
  • Mengembangkan keilmuan di bidang Sastra Inggris melalui bidang konsentrasi English Language trainer, English Linguistics dan English Literature.
  • Menghasilkan lulusan yang beriman, berbudaya nasional dan berkompetensi global di bidang English Language trainer, English Linguistics dan English Literature.
  • Menghasilkan lulusan yang berdaya saing dan dibutuhkan secara nasional dan internasional terkait dengan penggunaan keterampilan kebahasaan dan kesusastraan yang diintegrasikan dengan kemampuan memberikan pelatihan kebahasaan berdasarkan kebutuhan pasar.
  • Menghasilkan lulusan yang mampu melakukan kegiatan penelitian secara profesional untuk memecahkan permasalahan di masyarakat dalam bidang Sastra Inggris.
  • Menghasilkan lulusan yang mampu melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka mengaplikasikan ilmu Sastra Inggris untuk memecahkan permasalahan di masyarakat.
  • Info Fakultas Sastra Bisa Hub. No. 085722514326
  • team-member-foto