Rapat Dosen dan Silaturahmi Dosen Universitas Al Ghifari Menjelang PBM Semester Genap 2022/2023

Diposting oleh Chrissy Wulandari, 18 Maret 2023

Sabtu, 18 Maret 2023 Universitas Al Ghifari mengadakan agenda silaturahmi sekaligus rapat dosen menjelang pembelajaran semester genap yang akan dimulai pada 20 Maret 2023. Rapat kali ini dihadiri oleh Rektor Universitas Al Ghifari Prof. Dr. H. Didin Muhafidin, S.IP., M.Si, Dr. H. Deden Suhendar, M.Si selaku perwakilan dari Yayasan Al Ghifari, Prof. Dr. Ir. Ganjar Kurnia, DEA selaku narasumber, Para wakil rektor, Dekan, Ka. Prodi, Ka. Biro, Ka. Lembaga serta para dosen di lingkungan Universitas Al Ghifari. Beliau memaparkan pentingnya bagi para dosen di Universitas Al Ghifari agar cakap teknologi menghadapi perkembangan teknologi di era digitalisasi ini. Dengan menyampaikan materi "Pembelajaran Di Masa Depan", Prof. Ganjar juga menuturkan bahwasanya masa depan tidak dapat di prediksi namun kita dapat beradaptasi. Beliau memberikan sedikitnya  5 tips keterampilan berpikir kreatif yang perlu dimiliki oleh dosen Universitas Al Ghifari seperti kemampuan untuk menganalisis sesuatu terlebih dahulu, memikirkan hal-hal yang belum pernah dipikirkan orang lain sebelumnya, kemampuan untuk memecahkan masalah penting, dan keterampilan tertulis dan lisan yang kuat, kemampuan untuk mendengarkan dan mengajukan pertanyaan yang tepat. Pada akhir acara Rektor Universitas Al Ghifari Prof. Dr. H. Didin Muhafidin, S.IP., M.Si juga memberikan cinderamata kepada Prof. Dr. Ir. Ganjar Kurnia, DEA dan Dr. H. Deden Suhendar, M.Si. Diharapkan dengan diadakannya agenda kali ini dapat memupuk rasa kebersamaan dan kekeluargaan bagi para dosen di Universitas Al Ghifari. Universitas Al Ghifari sendiri mempunyai visi "Menjadi Universitas yang unggul dalam bertaraf internasional berbasis nilai-nilai Islam, budaya Sunda, dan pada tahun 2045" dan Misi 1. Kualitas Tridharma Perguruan Tinggi; 2. Kolaborasi, kemitraan, kerjasama, dan inovasi yang berdampak pada kesejahteraan masyarakat; dan 3. Tatakelola perguruan tinggi menuju good universitu governanca.