Kolaborasi Berbagi Takjil Ramadhan 1445 H

Diposting oleh Anang Munawir, 01 April 2024

Pada Jumat berkah tanggal 29 Maret 2024, suasana di Polsek Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, begitu meriah. Sejumlah mahasiswa dari Universitas Alghifari, yang juga merupakan santri dari Pondok Pesantren Al-Yakin, bergabung dengan Forkopincam, Kapolsek, UMKM, Ormawa Unfari, dan masyarakat setempat dalam sebuah kegiatan berbagi takjil Ramadhan.

Kapolsek Tanjungsari, Bapak Nurjaman, turut menyampaikan rasa terima kasih kepada Ustadz Hasan selaku pimpinan Pondok Pesantren Al-Yakin atas partisipasinya dalam mensukseskan kegiatan tersebut.

"Dengan kerjasama yang baik antara Pondok Pesantren Al-Yakin dan para mahasiswa Universitas Alghifari serta dukungan dari berbagai pihak, kita telah berhasil menyelenggarakan kegiatan berbagi takjil di Jumat berkah ini," ujar Kapolsek Nurjaman.

Lebih lanjut, beliau juga menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah turut serta dalam kegiatan tersebut. "Kami ucapkan banyak terima kasih kepada para mahasiswa, UMKM, dan seluruh elemen masyarakat yang telah berperan aktif dalam kegiatan berbagi takjil ini. Semoga kebaikan yang telah kita lakukan dapat menjadi berkah bagi kita semua," tambahnya.

Dalam kegiatan tersebut, ratusan paket takjil disiapkan dan dibagikan kepada masyarakat yang melintas di sekitar Polsek Kecamatan Tanjungsari. Suasana keceriaan terpancar dari wajah-wajah yang menerima takjil tersebut, menjadikan kegiatan ini sebagai momen yang berkesan bagi semua yang terlibat.

Kegiatan berbagi takjil Ramadhan ini bukan hanya sekadar membagikan makanan, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas antarwarga dalam merayakan bulan suci Ramadhan. Semangat kebersamaan dalam berbagi menjadi nilai yang terus ditekankan dalam setiap kegiatan sosial seperti ini, mengingatkan kita akan pentingnya saling berbagi dan peduli terhadap sesama, terutama di bulan yang penuh berkah ini.