Pembukaan Asesmen Lapangan Akreditasi Prodi Hubungan Internasional FISIP Universitas Al-Ghifari

Diposting oleh Pustekom, 03 Oktober 2024

Bandung, Kamis (3/10) – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Al-Ghifari menyelenggarakan pembukaan asesmen lapangan untuk akreditasi Program Studi Hubungan Internasional. Kegiatan ini menghadirkan tiga asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), yaitu:

1. Suryani Indriastuti, S.Sos., M.Si., Ph.D.
2. Dr. Adi Suryadi B., M.Si.
3. Meriyana

Asesmen lapangan ini berlangsung selama tiga hari, mulai dari Kamis, 3 Oktober hingga Sabtu, 5 Oktober 2024. Proses akreditasi ini merupakan langkah penting bagi Program Studi Hubungan Internasional untuk mengevaluasi dan meningkatkan kualitas pendidikan, guna memenuhi standar nasional yang ditetapkan oleh BAN-PT.

Dalam sambutannya, Dekan FISIP Universitas Al-Ghifari menyampaikan harapannya agar seluruh civitas akademika dapat memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini. Ia juga berharap bahwa hasil dari asesmen lapangan ini dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan program studi ke depannya.

"Mohon doa dari seluruh pihak agar proses asesmen ini berjalan lancar dan memberikan hasil yang terbaik untuk kemajuan Program Studi Hubungan Internasional," ujar salah satu perwakilan fakultas.

Kegiatan asesmen ini melibatkan berbagai unsur dalam fakultas, termasuk dosen, mahasiswa, dan tenaga kependidikan, yang semuanya diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam proses evaluasi dan penilaian akreditasi.

Universitas Al-Ghifari terus berkomitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan dan layanan akademik, serta berharap bahwa proses ini akan membawa manfaat besar bagi pengembangan institusi dan lulusannya. dari warga Al Ghifari semoga keg. HI Unfari berjalan lancar dan meraih hasil yang diharapkan...aamiin...