Dalam rangka meningkatkan motivasi dan kemampuan para dosen dalam menulis buku ajar,Universitas Al-Ghifari menyelenggarakan Workshop Penulisan Naskah Bahan Ajar. Kegiatan dengan tujuan meningkatkan potensi dosen tersebut berlangsung pada hari Senin, 11 Maret 2019 di Aula Kampus Al-Ghifari. Sejumlah jajaran fakultas dan para dosen mengikuti workshop

Kegiatan dibuka oleh sambutan ketua Wakil Rektor Universitas Al-Ghifari Hj. Ooy Siti Halimah, SE, M.M yang mewakili Rektor Universitas Al-Ghifari Dr. H. Didin Muhafidin., S.I.P., M.S,I. Dalam sambutannya, Beliau memotivasi para dosen agar lebih produktif dalam membuat publikasi ilmiah salah satunya buku ajar. Beliau juga sangat mendukung Merujuk pada Undang undang No 14 tahun 2015 tentang Guru dan Dosen terutama merujuk pada pasal 60 dinyatakan bahwa dalam melaksanakan tugas keprofesionalan, dosen berkewajiban melakukan publikasi ilmiah sebagai salah satu sumber belajar.Publikasi ilmiah berperan penting dan menjadi salah satu indikator kemajuan bagi bangsa dan negara. Untuk meningkatkan jumlah publikasi ilmiah, perguruan tinggi mewajibkan calon lulusan S-1, S-2 dan S-3 di Indonesia memublikasikan karya ilmiahnya. Publikasi ilmiah dapat berupa jurnal nasional atau internasional, prosiding, buku ajar, buku refrensi dan monograf serta poster, ujarnya.

Setelah pembukaan, dilanjutkan dengan acara inti yaitu workshop dengan pembicara Dr. H Yadiman, Drs., S.H., M.H. dan Dr. Bambang Sucipto., S.E., M.M. Sebelum materi, beliau memberikan apresiasi tinggi atas terselenggaranya workshop yang merupakan langkah akselerasi dan empowering yang tepat. dalam paparannya, banyak memberikan motivasi, teori dan strategi menulis buku, sharing pengalaman dan kerjasama dengan penerbit.Dalam kesempatan kali ini, peserta mengambil giliran dalam berdiskusi dan mengkonsultasikan rencana naskah bahan ajar mereka.

Peserta mengatakan kegiatan seperti ini sangat bermanfaat bagi para dosen karena dapat membantu mereka dalam menyusun buku bahan ajar dengan sangat baik seperti yang diharapkan dosen lebih bersemangat lagi dalam menulis dan mempublikasikan hasil penelitiannya sehingga ke depan buku-buku dosen Al - Ghifari menjadi kebanggaan tidak hanya untuk dari lembaga tapi juga untuk bangsa Indonesia.

Doc. Humas (Heri Gunawan)