Mahasiswa Prodi Farmasi Unfari beserta para dosen telah melaksanakan kegiatan Tour of Research (Kunjungan Ilmiah), ke PT Sido Muncul Tbk dan Omah Herborist, pada tanggal 7 Februari 2019. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan, yang diperuntukan bagi mahasiswa semester akhir, dengan tujuan agar para mahasiswa dapat mempelajari langsung ilmu kefarmasian dalam dunia kerja nyata.

Pada kunjungan ke PT Sido Muncul, mahasiswa mendapat penjelasan tentang seluk beluk Produksi Sediaan Obat Herbal. Sedangkan pada kunjungan ke Omah Herborist, mahasiswa mendapat ilmu mengenai Produksi Sediaan Kosmetik berbasis Bahan Herbal.
Adapun rincian ilmu yang didapat meliputi :
Pengujian bahan baku dan Produk Jadi, Proses Produksi Sediaan, serta Pengolahan Limbah Pabrik. Usai kegiatan ilmiah di atas, esok harinya dilanjutkan dengan kegiatan wisata, dan diakhiri dengan acara Hiburan dan Kebersamaan.

doc. Ardian Baitariza